Донецких журналистов пригласили познакомиться с жителями Волыни | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецких журналистов пригласили познакомиться с жителями Волыни

В рамках проекта «Cхід-Захід. Редакції за обміном» журналисты юго-востока Украины получили возможность познакомиться с Волынью. За три дня пребывания в Луцке представители СМИ встретились с председателем облгосадминистрации Григорием Пустовитом, главой облсовета Валентином Витром, первым заместителем городского головы Святославом Кравчуком, своими коллегами и местными жителями.

Открытостью и стремлением к переменам Волынь оставила о себе позитивные впечатления. В частности, в городе практикуются общественные слушания, на которых территориальная громада может предложить или отвергнуть кандидата на назначаемую должность. При назначении начальника УМВД Волынской области Петра Шпиги роль общественности была ключевой. После того, как тот ответил на все вопросы громады, она его поддержала. 

Сессии облсовета транслируются в прямом эфире, и жители региона имеют возможность видеть, как власть принимает решения. Кроме того, новое руководство области открыто и для СМИ.

По словам губернатора, нынешние руководители идут на контакты с журналистами, поскольку понимают, что это – возможность донести обществу свою позицию, рассказать о деятельности и наработках.

«И критикуют часто, – признался Пустовит. – Однако за критику я благодарен, ведь это подсказка – на что стоит обратить внимание. Каждый имеет право на собственное видение событий».

Местная власть утверждает, что осознает: ее задача – услышать всех оппонентов и учесть их мнение. «У нас на входе в ОГА выбито несколько стекол, когда был штурм здания. Так вот эти стекла – напоминание всем нам, что если мы не будем действовать в интересах людей, нас выгонят из ОГА, как и предшественников», – говорят губернатор и председатель облсовета.

В ходе встречи с представителями власти и общественности лейтмотивом шла мысль о том, что мы едины независимо от того, в каком регионе живем и на каком языке говорим. «У нас общие проблемы и общее будущее, которые мы построим вместе», – резюмировали участники дискуссии.

Дарья КУРЕННАЯ

Оставить комментарий