Донецк лишили более 120 миллионов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк лишили более 120 миллионов

Сегодня, 18 апреля, в ходе 48-й сессии горсовета, депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2014 год. Сумма делегированных полномочий, выделяемых из госбюджета, снизилась на 121,7 млн грн.

«Урезание бюджета» коснется четырех отраслей: образование, здравоохранение, культура и спорт, а также программы социально-экономического развития города. При этом на зарплате бюджетников и социальных выплатах это не скажется», – отметил городской голова Александр Лукьянченко.

«Проблем с выплатой зарплаты бюджетникам мы не допустим, экономика города работает, есть исполком горсовета и девять райисполкомов, которые должны обеспечить поступление в доходную часть бюджета таким образом, чтобы ситуаций с задержкой или невыплатой зарплаты бюджетникам не допустить. По результатам первого квартала мы полностью выполнили свои обязательства. Надеюсь, что в дальнейшем ситуация будет стабилизироваться и мы сможем обеспечить все социальные выплаты. Вчера я занимался вопросом выплат для детей – по социальной защите, и сейчас губернатор находится в министерстве финансов, решаются вопросы по соцзащите чернобыльцев и целому ряду социальных программ», – подчеркнул мэр.

Оставить комментарий