В Донецке через полмесяца начнется поливной сезон | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке через полмесяца начнется поливной сезон

Жителям частного сектора с приусадебными участками, но без водомеров, начисления за воду будут вестись с учетом поливной площади. Стоимость полива 1 сотки земли осталась прежней и повышаться не будет, напоминают коммунальщики.

Как сообщает «Коммунальный портал», отдельный тариф на полив огорода установлен только для тех домовладений, в которых есть приусадебный участок, но не установлен водомер. Полив одной сотки по действующим тарифам с мая по август составляет 77,89 гривен в месяц. Жители частного сектора, у которых установлен водомер, оплачивают свое водопотребление по показаниям счетчика, и дополнительная плата с них не взимается.

Однако в водоканале напоминают о регламенте полива, который одинаков для всех потребителей. Согласно нормам и правилам водопотребления полив приусадебных участков должен осуществляться без применения шлангов. При этом забор воды для полива осуществляется в часы минимального водопотребления, то есть ночью, с 22.00 до 5.00. Поливать огород можно и днем, но из заранее набранных в ночное время ёмкостей. 

Напомним, что минимальный штраф за полив из шланга или забор воды для полива в дневное время составляет 261,23 гривны и может варьироваться в зависимости от пропускной способности водопровода абонента.

Оставить комментарий