В Донецкой области прошла волна стихийных митингов: люди захватывали административные здания и вывешивали флаг России | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области прошла волна стихийных митингов: люди захватывали административные здания и вывешивали флаг России

В департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой ОГА сообщили об общественно-политической ситуации в Донецкой области по состоянию на сегодня, 15 апреля. В частности, отмечается, что ситуация в области остается достаточно сложной. Штаб Донецкой народной республики (ДНР) находится в здании ОГА в Донецке.

14 апреля

– в Димитрове представители «Русского блока» попытались инициировать сбор граждан, но после общения с руководством города отказались от своих намерений и согласились на участие в общественном и политическом совете 15 апреля в 1300.

– в Доброполье состоялась встреча инициативной группы граждан (10 человек) с секретарем городского совета В.Древалем. Обсуждалась ситуация в стране и области. 

– в Торезе в 1900 состоялся несанкционированный пророссийский митинг. Его участники (300 человек) требовали проведения референдума. Также на флагштоке возле здания исполкома вывешен флаг России. Захвата здания не было. Исполком работает в обычном режиме.

– в Угледаре группа инициативных граждан пришла к зданию исполкома с целью высказать недоверие органам власти. После беседы с руководством города жители прошлись по кабинетам и пришли к выводу, что причин захватывать учреждение нет смысла. Митингующие приняли решение самостоятельно поддерживать порядок в городе и недопустить провокаций со стороны заезжих.

– в Ясиноватой жители города (100 человек) пришли к зданию исполкома и потребовали проведение референдума о федерализации в составе Украины. Митингующие не пришли к единому мнению и решили продолжить практику сборов граждан.

– в Марьинском районе в 20.00 на здании райгосадминистрации прибывшая из Донецка группа пророссийски настроенных лиц вывесила флаг России, а на здании райсовета флаг ДНР. После их встречи с руководством района с целью недопущения обострения ситуации было принято решение не препятствовать данным гражданам. 

– в с. Андреевке Славянского района неизвестными лицами было подожжено здание поселкового совета, большая часть которого сгорела.

15 апреля

Немного снято напряжение в Мариуполе, Макеевке и Енакиево, где власти смогли достигнуть определённых договорённостей с протестующими.

Очень напряжённой остаётся ситуация в Славянске. Городской голова провела совещание в ДК, однако работники исполкома не могут выполнять свои обязанности.

– в Артёмовске городской голова провёл пресс-конференцию, на которой призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. 

– в Горловке остаются захваченными здания исполкома горсовета и милиции. Сотрудники исполкома не могут выполнять свои обязанности, хотя захватчики заняли только 1 этаж.

– в Дзержинске готовится внеочередная сессия городского совета. 

– в Ждановке представители ДНР придут на заседание депутатского корпуса в 1500 контролировать работу.

– в Кировском ночью был снят флаг ДНР, поэтому над исполкомом остались флаги Украины и области.

– в Краматорске здание исполкома занято протестующими, которые не препятствуют работе сотрудников. Городской голова проводит встречу с митингующими.

– в Новогродовку приехал представитель ДНР с целью вывесить в городе флаг данной республики. Местные жители воспрепятствовали его действиям и заявили, что они за действующую власть. В данное время ведутся переговоры. 

– в Селидово представитель ДНР инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и высказыванию своей позиции. 50 человек находятся в ожидании.

– в Харцызске прошла внеочередная сессия горсовета, на которой принято обращение к депутатам облсовета с требованием провести референдум.

– в Александровском районе жители заметили передвижение танков и БТРов по своей территории из Харьковской области в Днепропетровскую.

– в Амвросиевском районе 150 жителей города возле здания горсовета требуют отставки Амвросиевского городского головы.

Оставить комментарий