Дончане решили с помощью самоваров и лопат победить непогоду | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане решили с помощью самоваров и лопат победить непогоду

Несмотря на похолодание, Большой донецкий субботник 12 апреля все же состоится. В нем примет участие и городской голова Александр Лукьянченко. Между тем, в других городах области местные власти решают по-своему. Так, в Краматорске похолодание и мокрый снег испортили планы руководства города на проведение масштабной уборки.

Как рассказали «МГ» в пресс-службе Донецкого горсовета, завтра в 9.00 мэр Александр Лукьянченко вместе с другими горожанами будет наводить порядок и высадит деревья в парке Победы (Калининский район). 

Также остается в силе и приглашение для всех желающих дончан в 9.00 принять участие в Большом донецком субботнике в парке «Студенческий». 

Напомним, это акция донецких молодежных общественных организаций и городского управления благоустройства, особенностью которой стал тот факт, что территорию для проведения субботника выбрали сами дончане путем голосования на сайте ГлавУБиКО.

Во время проведения уборки территории участников ждет много сюрпризов. Перед началом субботника представители экоорганизаций Донецка проведут для собравшихся экологический урок, где расскажут, как правильно собирать, сортировать и упаковывать мусор, как утилизировать батарейки и т.д. А в ходе самого субботника всех активистов будут угощать чаем. 

«Представители одного из донецких кафе пообещали привезти настоящие самовары, так что чай участникам обеспечен. Приглашаем всех желающих 12 апреля в 9.00 на субботник в парк «Студенческий». Не забудьте взять с собой перчатки и пакеты для мусора», – подчеркнули в молодежной организации. 

Будет наведен порядок и в других районах силами предприятий и организаций города.

Как сообщают синоптики, ночь на субботу будет весьма прохладной – температура опустится до +1 градуса. Однако утром потеплеет – до +7 градусов. Главное: в первой половине дня 12 апреля дождя не ожидается, так что можно с удовольствием потрудиться на благо города.

Оставить комментарий