Яценюк пообещал, что в Украине примут закон о местных референдумах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Яценюк пообещал, что в Украине примут закон о местных референдумах

Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с представителями руководства и элит юго-восточной Украины в Донецке.

«Парламент должен принять закон о местном референдуме», – сказал он. Яценюк также считает, что необходимо внести изменения и в закон о всеукраинском референдуме. По его мнению, это поможет снизить эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.

В то же время Ринат Ахметов заявил, что он против как силового захвата протестующим административных зданий, так и против их силового освобождения. «Единственный путь – это путь переговоров… Я являюсь противником захвата зданий. Я являюсь противником захвата оружия… Я категорически против того, чтобы пролилась кровь», – сказал он.

Он рассказал, что встречался с митингующими и пообещал, что если они требуют введения русского языка государственным и большие полномочия на местах, то Ахметов поддерживает эти требования. «Но для меня Донбасс – это Украина», – подчеркнул Ахметов.

Оставить комментарий