На Донетчине пьяный пассажир требовал бесплатный проезд в поезде, угрожая взорвать железнодорожный вокзал | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине пьяный пассажир требовал бесплатный проезд в поезде, угрожая взорвать железнодорожный вокзал

Минувшей ночью неравнодушный пассажир обратился на линию оператора «102», сообщив о том, что в помещении железнодорожного вокзала станции «Макеевка-пассажирская» неизвестный мужчина громко рассказывает окружающим его людям, что он заминировал вокзал.

Как сообщили в ССО Управления УМВД Украины в Донецкой области на ДЖД, на место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, которая с помощью специалиста-кинолога со служебной собакой отработала помещение вокзала и прилегающую к нему территорию, но взрывных устройств не было обнаружено, зато установили правонарушителя. Им оказался местный 32-летний житель, находящийся в сильном алкогольном опьянении. Он рассказал милиции, что хотел приобрести билет на поезд без денег, а ему отказали в этом. Тогда хулиган стал угрожать, что «все здесь подорвет, если ему не подарят билет на поезд».

Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Оставить комментарий