На Донецкой железной дороге охрана задержала 100 расхитителей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донецкой железной дороге охрана задержала 100 расхитителей

За первые три месяца текущего года работники оперативных групп военизированной охраны Донецкой ЖД предупредили 78 случаев хищения грузов, а также материальных ценностей железной дороги.

Как сообщает пресс-служба ДЖД, в ходе проведенных мероприятий были задержаны и переданы в правоохранительные органы 100 расхитителей. Стоимость изъятого у расхитителей имущества составила 174 тыс. грн. При этом в ходе сопровождения с целью отражения нападений злоумышленников на грузы 4 раза применялось табельное оружие. 

Так, к примеру, 11 марта во время сопровождения поезда на перегоне Коммунарск-Кипучая стрелком Луганской стрелковой команды была замечена группа из 5 человек, которые пытались совершить кражу металлолома. С целью предупреждения кражи стрелком военизированной охраны была применена табельное оружие, после чего злоумышленники покинули место происшествия.

В связи с этим донецкие железнодорожники предупреждают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог могут привести к уголовной ответственности и возникновения аварийных ситуаций. В частности, санкции по ст. 277 «Порча путей сообщения и транспортных средств» и ст. 185 « Кража» УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Оставить комментарий