Милиция усилила охрану донецких телерадикомпаний | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Милиция усилила охрану донецких телерадикомпаний

В ГУМВД области обратились журналисты с просьбой об обеспечении безопасной работы их редакций, так как обострившаяся политическая обстановка имеет фактор препятствованию их журналисткой деятельности.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, в связи с этим в админзданиях телерадиокомпаний было организовано несение службы по обеспечению безопасности сотрудников ТРК и охране общественного порядка усиленными нарядами сотрудников милиции, в том числе спецподразделений ГУМВД области.

Как ранее сообщала «МГ», 6 апреля в Донецке возле здания гостелерадиокомпании произошло небольшое столкновение неустановленных лиц с местными правоохранителями. При этом, по информации донецкой милиции, были произведены несколько выстрелов из огнестрельного оружия. По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15, ст. 341 УК Украины (попытка захвата государственных или общественных зданий или сооружений).

Кроме того, 7 апреля, около 18:30, более ста активистов, представляющих так называемый, «Народный» областной совет, пришли к офису ТК «Донбасс». Как рассказал МГ главный режиссер телеканала Николай Осыченко, активисты требовали предоставления им выхода в прямой эфир.

Оставить комментарий