«Украинские атаманы» проиграли россиянам в Донецке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Украинские атаманы» проиграли россиянам в Донецке

Вчера, 4 апреля на ринге Спортивного клуба «Спартак» прошла ответная командная встреча четвертьфинала Всемирной серии бокса между украинской командой и «Командой России». «Атаманы» не смогли взять реванш за поражение в Москве и прекратили свое выступление в этом сезоне WSB.

Первая встреча четвертьфинала проходила в Москве, где российская команда выиграла у «Украинских атаманов» со счетом 4:1. На ответный поединок у наших боксеров стояла очень сложная задача – не просто победить соперника, а выиграть со счетом, которой мог гарантировать им место в полуфинале.
Как и в матче в Москве, первый бой выиграли «атаманы». В весовой категории до 52 килограммовом,  в составе нашей команды вышел Азат Усеналиев. В ринге ему противостоял  Бахтовар Назиров. Противостояние закончилось победой Азата со счетом 2:1.
В весе до 60 килограммов херсонец Павел Ищенко проиграл Игорю Полянскому. Ищенко хорошо начал и первые два раунда остались за ним. Однако он быстро устал, чем воспользовался россиянин. В трех оставшихся раундах Полянский полностью доминировал на ринге и выиграл бой со счетом 0:3.
Настал черед боя в категории до 69 килограммов. На ринг вышли украинец Тарас Головащенко и россиянин Александр Беспутин. В первом же раунде наш боксер начал проигрывать. Следующий раунд Тарасу удалось выиграть, но следующие были за Беспутиным. Итог боя – 0:3 в пользу «Команды России».
Учитывая счет первой встречи в Москве и этот, россияне досрочно завоевали путевку в полуфинал, и оставшиеся два боя уже не имели турнирного значения. В весовой категории до 81 килограмма Александр Ганзуля уступил Эдуарду Якушеву, а до 91 Егор Плевако проиграл Максиму Бабанину. «Команда Россия» выиграла в Донецке у «атаманов» с таким же со счетом, как и в Москве – 1:4. Соперниками россиян по полуфиналу станет победитель пары Кубы и США.
Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий