Луческу считает, что крымские клубы будут играть в Украинском чемпионате | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Луческу считает, что крымские клубы будут играть в Украинском чемпионате

Вчера, 3 апреля, на спортивно-тренировочной базе «Кирша» состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера». По традиции главный тренер команды Мирча Луческу пообщался со спортивными журналистами.

Мистер сказал, что обеспокоен будущим нынешнего чемпионата Украины и сделал акцент на том, что его надо доиграть до конца в полном составе.

«Уровень чемпионата начинал расти, сейчас же он опускается. Из-за того, что исчез «Арсенал». Из-за того, что, по большому счету, пропадает такая хорошая команда, как «Черноморец». Возможно, потому, что там финансово неправильно все было налажено, – сказал Луческу. – К сожалению, тут налицо отсутствие уважения к одесскому футболу. Потом «Металлист»… «Металлист» и «Черноморец» – две команды, которые могли поднять чемпионат Украины в целом на более высокий уровень».

Тренер так же не обошел тему крымских клубов и сказал, что им надо дать возможность играть на своем поле.

«Наверняка в следующем году эти два клуба будут участвовать в украинском чемпионате. До тех пор, пока Европа не признает Крым частью России, не думаю, что УЕФА позволит крымским командам выступать в другом чемпионате. Наверняка они будут вынуждены играть в чемпионате Украины. Поэтому мы должны их уважать, как и они должны уважать нас», – ответил тренер «Шахтер».

Комментируя возможной формат будущего чемпионата, Мирча Луческу сказал, что хотел предложить, чтобы розыгрыш чемпионата вообще прекратился и чтобы шесть первых команд играли с нуля за еврокубковые места.

«Остальные пусть играют между собой. Тогда был бы интересный чемпионат, сильный, чемпионат с полными стадионами. А так мы просто выживаем от одной недели к другой, и людям интересны только 3-4 игры! Вот важные проблемы, а не то, кто будет играть в обороне или в атаке. Мы должны в целом усилить наш чемпионат, чтобы его имидж на международной арене был намного лучше, чем сегодня. Чтобы не произошло так, как в этом году в еврокубках: команды вылетали не по спортивному принципу, а по другим каким-то причинам. Какой-то ненормальный чемпионат получился», – резюмировал Мирча Луческу.

Оставить комментарий