Правительство собирается сократить льготы на бесплатный проезд в электричках | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Правительство собирается сократить льготы на бесплатный проезд в электричках

«Пригородные перевозки нужно реформировать, потому что их состояние сводит прибыль «Укрзалізниці» на нет», – заявил сегодня, 3 апреля, министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, который прибыл в Донецкую область с рабочим визитом.

По его словам, это будут непопулярные реформы. «У нас ж/д перевозит 26 льготных групп. Но в условиях жесткого режима экономии это надо пересматривать. Надо реально посмотреть, сколько у нас льготников. Потому что разбежность цифр сумасшедшая», – сказал Бурбак. По его словам, целесообразно будет не урезать льготы, а их заменить, потому что остается проблема с невыплатой дотаций местным бюджетом на перевоз льготников в пригородных поездах. Этот вопрос министр намерен обсудить сегодня на встрече с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой. 

Также он предлагает не гонять большие тепловозы и электровозы без особой необходимости. «Во-первых, нужно сократить растраты ж/д на пригородные перевозки – запускать не такие большие тепловозы и электровозы на те станции, где мало людей живет, потому что это невыгодно. Заменять их на рейсовые автобусы. Есть еще формат – железнодорожный автобус, небольшой состав», – сказал Бурбак. 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий