MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине многодетный отец с высшими образованиями промышлял кражей металла на кладбище

Всего за одну ночь злоумышленник успел совершить надругательство над девятью могилами, похитив из них металлические швеллера и рельсы. При этом попался вандал из-за своей алчности и непредусмотрительности.

Как сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области, в милицию обратился местный житель села Александрополье, который рассказал, что возле одного из домов стоит брошенный автомобиль с ломом черного металла. Прибывшая следственно-оперативная группа вскоре установила владельца машины. Им оказался 42-летний безработный местный житель, проживающий с женой и тремя малолетними детьми. Имея несколько образований, одно из которых высшее, подозреваемый так и не смог найти постоянного места работы. Поэтому, испытывая материальные трудности, мужчина «подрабатывал» на местном кладбище, где крал металлические изделия с могил.

В тот вечер злоумышленник погрузил кладбищенский металл в старенький «Москвич», но далеко уехать не смог. От перегрузки транспортного средства он не справился с управлением и съехал на приусадебный участок одного из домов. Попытки вытащить автомобиль результатов не дали, поэтому авто пришлось оставить.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 297 (надругательство над могилой) УК Украины. За совершение подобного правонарушения действующее законодательство предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет либо лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Оставить комментарий