Сегодня в Донецк пришла «Французская весна» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сегодня в Донецк пришла «Французская весна»

Популярный фестиваль французской культуры начнется в нашем городе сегодня, 3 апреля, а завершится – 26 апреля. Как всегда, программа разноплановая, где каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Открылся фестиваль «Французская весна» выступлением джаз-бенда – трио «BenjaminFaugloireProject» в Live Music Bar «Liverpool».

В понедельник, 7 апреля, в областной филармонии пройдет концерт пианистки Натальи Кудрицкой, получившей музыкальное образование в Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского и Парижской высшей национальной консерватории. Концерт будет посвящен Жану-Филиппу Рамо, французскому композитору и теоретику музыки эпохи барокко.

Встреча с французским писателем, журналистом, путешественником Сильвеном Тессоном пройдет в «Избе-читальне» 10 апреля. Он опубликовал полтора десятка романов, сборников рассказов и путевых заметок, среди которых отмеченная в 2009 году Гонкуровской премией «Жизнь под открытым небом». В свои 40 с небольшим лет он успел совершить кругосветное путешествие на велосипеде, на лошадях пересек степи Центральной Азии, много ездил по России. Несколько лет назад полгода прожил отшельником в избушке на берегу Байкала, о чем написал повесть «В лесах Сибири», выдержавшую во Франции несколько переизданий. Кстати, Сильвен Тессон наряду с другими выдающимися французскими писателями будет представлять Францию на международном фестивале «Книжный Арсенал» 2014 в Киеве.

В Live Music Bar «Liverpool» 15 апреля выступит группа «Elephant», позиционирующая свой стиль как «легкий микс поп-музыки, народной песни, рэпа и любви».

По традиции, зрители смогут ознакомиться с допремьерными показами фильмов, с 17 по 21 апреля в Кинопалаце «Звездочка». А 25-26 апреля здесь же ожидается одно из любимых многими событие – «Долгая ночь…короткого метра». За 6-7 ночных часов можно увидеть подборку лучших французских короткометражных фильмов, большинство которых отсняты совсем недавно.

Напомним, что кроме Донецка, фестиваль пройдет во Львове, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Луганске, Запорожье и Ровно. 

Светлана КУДРЯВЦЕВА

 

Сегодня в Донецк пришла «Французская весна»

 

Сегодня в Донецк пришла «Французская весна»

Оставить комментарий