Мэр Донецка считает, что повышение цены на газ – неподъемно для любого города

Повышение цены на газ, предпринятое сегодня «Газпромом», может оказаться неподъемным для населения Украины. Об этом заявил журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Для экономики Донецка, для экономики Украины и любого города, населенного пункта и любого человека эта цена практически неприемлема и неподъемна», – сказал Александр Лукьянченко. При этом мэр напомнил о том, что этот вопрос не в его компетенции. «И те, кто договор этот подписывал, сегодня будут баллотироваться в президенты…», – сказал он.

Напомним, что глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что цена на российский газ для Украины с 1 апреля увеличивается на $100 – до $385,5 за тысячу кубометров.

«В соответствии с действующим контрактом на поставку газа, его цена для Украины составит во втором квартале $385,5. «Декабрьская» скидка на газ больше применяться не может. Это предопределено и следует из неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 г. и отсутствием 100% оплаты текущих поставок, и соответственно, увеличением долга за поставленный газ», – заявил Миллер.

Добавить комментарий