Апелляционный суд Донетчины не помиловал убийц пенсионеров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Апелляционный суд Донетчины не помиловал убийц пенсионеров

Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений приговор убийцам трех пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

Напомним, что в августе 2013 года, согласно решению Ильичевского районного суда города Мариуполя, 38-летний местный житель был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, а его 37-летняя сожительница к 14 годам лишения свободы также с конфискацией имущества. Такое наказание злоумышленники получили за жестокие убийства пенсионеров.

«Осужденными была подана апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции, однако Апелляционный суд Донецкой области признал его законным и оставил без изменений, присудив мужчине наказание в виде пожизненного заключения и женщине в виде 14 лет лишения свободы», – сообщил старший прокурор прокуратуры Ильичевского района города Мариуполя Максим Соклаков.

Как ранее сообщалось, жертвами злоумышленников стали две женщины 1924, 1928 годов рождения и мужчина 1939 года рождения. Все они были знакомы с подсудимой, поскольку она ранее работала почтальоном и разносила им домой пенсии, поэтому знала их привычки, материальное положение и обстоятельства быта. Проникнув в жильё пенсионеров, сожители их убивали и забирали с собой имущество в среднем около 500 гривен. Общая сумма награбленного составила чуть более 1,5 тысяч гривен.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража), п.6, 12, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187(разбой) УК Украины.

Оставить комментарий