Лишь 10% дончан полностью довольны качеством воды в городских сетях | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Лишь 10% дончан полностью довольны качеством воды в городских сетях

В конце минувшей недели в рамках рабочего семинара, австрийская компания «Posch & Partner GmbH» презентовала Первичный отчет по проекту «Улучшение питьевого водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в городе Донецк».

Как сообщает ГлавУбиКО, данное исследование финансируется за счет гранта немецкого банка развития KfW (г. Франкфурт). На Семинаре присутствовали заместитель мэра Донецка, начальник управления строительства и перспективного развития – руководитель рабочей группы Владимир Тарабановский, замдиректора Государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства» – технический эксперт рабочей группы Николай Лессик, замдиректора КП «Донецкгорводоканал» по перспективному развитию Лариса Сорока и координатор рабочей группы Роман Приходько.

Также в мероприятии участвовали представители «Posch & Partner GmbH» – руководитель проекта Эрих Кашка, эксперт по институциональным и финансовым вопросам Маттиас Хитцель и эксперт по юридическим вопросам Анна Слободянюк. Так, согласно проведенному исследованию, в отчете экспертов сообщалось, что был проведен опрос среди жителей города о качестве услуг, предоставляемых КП «Донецкгорводоканал». В результате опроса 58% респондентов оценили качество услуг как «нормальное» и лишь 10% поставили оценку «хорошо». При этом самые негативные отзывы дончан касались двух критериев: «качество воды» и «общее качество обслуживания». По мнению специалистов, данный опрос показал, что для Донецка вопрос улучшения питьевого водоснабжения и водоотведения крайне важен.

По результатам рассмотрения и обсуждения участниками семинара было принято решение об утверждении Первичного отчета по проекту «Улучшение питьевого водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в городе Донецк».

Оставить комментарий