В Донецке уже около десятка квартир отрезали от канализации | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Люк

В Донецке уже около десятка квартир отрезали от канализации

С 26 по 31 марта работники КП «Донецкгорводоканал» борются с должниками с помощью устройства «Таракан». Только за вчерашний день, 27 марта, они отключили от канализации пять квартир в Киевском районе по улице Артема. Сегодня, 28 марта, «Таракан» работает в Куйбышевском районе.

Как сообщает пресс-служба КП «Донецкгорводоканал», пока под прицелом – самые злостные неплательщики многоэтажного сектора. «Рекордсмен» из вчерашних штрафников – квартира по Артема, долг за воду в которой – более 17 тысяч гривен. «Там прописано много людей и нет водомера. Даже если по факту проживает в квартире меньше членов семьи, начисления идут на всех», – отмечают в водоканале.

Сегодня коммунальщики работают по улицам Корниенко, Лебединского, Жукова и Олимпиева в Куйбышевском районе. На данный момент отключили одного неплательщика, трехлетний долг которого превышал тысячу гривен. Еще несколько человек оплатили услуги водоканала на месте.

В водоканале отмечают снижение платежной дисциплины в настоящее время. А устройство «Таракан» – самый быстрый способ воздействия на должника, для его применения решения суда не нужно.

«Отключить воду в многоэтажке невозможно. Поэтому применяется «Таракан» – устройство, предназначенное для точечного отключения от системы канализации. Оно оборудовано миниатюрной видеокамерой, что позволяет проникать в водоотвод конкретной квартиры с крыши дома, без доступа в жилье. После обнаружения необходимого канализационного выхода, трубу блокируют специальным запорным устройством. Разблокировать это можно лишь с помощью оплаты. Для других же квартир стояки остаются открытыми, и водоотведение осуществляется как обычно», – подчеркивают в КП.

Одновременно во всех районах города работают контролеры, ходят по квартирам, предупреждают и оставляют извещения. Задолженность дончан за услуги водоснабжения и водоотведения на сегодня превышает 57 миллионов гривен.

До конца марта предприятие охватит больше 100 адресов, по которым будут перекрывать доступ к канализации за долги.

Узнать, на каких улицах будут вестись отключения, можно на сайте водоканала.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий