«Шахтер» с легкостью проходит в полуфинал национального кубка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Шахтер» с легкостью проходит в полуфинал национального кубка

Сегодня, 26 марта, в Чернигове состоялся четвертьфинальный матч Кубка Украины по футболу между местной «Десной» и донецкий «Шахтером». Забив два безответных гола в ворота хозяев, «горняки» подтвердили свой класс и прошли в следующую стадию турнира.

В ожидания футбольного праздника

О том что, действующий чемпион Украины и регулярный участник розыгрыша Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» приедет на кубковый матч в Чернигов для игры с местной «Десной», стало известно еще 23 января – тогда состоялась жеребьевка четвертьфинальных игрКубк. Сейчас «Десна» занимает пятую строчку Первой лиги чемпионата Украины, и такие встречи с лидерами Премьер-лиги идут на пользу команде и на радость местным любителям футбола. «Северяне», а так еще называют футболистов «Десны», удачно прошли путь к четвертьфиналу – на первой стадии они обыграли криворожского «Горняка», а в 1/8 финала по пенальти одолели «Металлург» из Запорожья. Настал черед игры с «Шахтером». Как сообщил перед матчем пресс-атташе «Десны» Виктор Муха, состояние газона стадиона имени Юрия Гагарина специалисты оценили как нормальное и они готовы к проведению этого матча. «Конечно, мы бы хотели пройти дальше. Но считаем, что встреча с «Шахтером» – подарок городу. Люди с энтузиазмом восприняли результаты жеребьевки», – сказал Виктор Муха.

За несколько часов до начала матча донецкие футболисты прогулялись по Чернигову. «Горняки» с радостью общались с местными жителями и раздавали автографы любителям футбола.

Безголевое начало 

Как и ожидалось, черниговский стадион заполнился полностью, и «Десна» не осталась без поддержки, не смотря на столь ранее начало матча – он начался в два часа дня. После невнятной игры в Донецке с «Днепром», в которой «Шахтер» проиграл со счетом 0:2, дончане начали матч в Чернигове совсем по-другому. С первых минут, забрав игровую инициативу в свои руки, не боевым составом они начали штурмовать ворота хозяев, и уже на первой минуте Эдуардо заработал опасный штрафной у ворот «Десны» – удар приняла на себя стенка защитников. Первые двадцать минут дончане практически не давали хозяевам перейти середину поля. На 22-й минуте игроки «Десны» провели острую контратаку, которая могла завершиться опасным моментом, но судья матча зафиксировал явный офсайд, а спустя четыре минуты «северяне» смогли нанести первый удар в створ ворот Каниболоцкого, но Антон намертво взял его. На эти действия «Шахтер» сразу ответил своей атакой – Эдуардо нанес сильный дальний удар, но вратарь «Десны» перевел мяч на угловой. В следующие минуты Эуардо, Тайсон и Кобин с завидной регулярностью обостряли атаки дончан, но мяч не шел в ворот. Первый тайм закончился с нулями на табло и большая заслуга в этом Андрея Федоренко – вратаря «Десны».

Два гола за две минуты

Второй тайм начался в таком же темпе, как и первый, и на 48-й минуте с угла штрафной площадки Кобин точным ударом перебросил вратаря – 0:1! Спустя две минуты «горняки» увеличили счет – после удара Эдуарда по воротам «Десны» Федаренко не справился с ним и на несколько сантиметров запустил мяч за линию ворот. Судья гол засчитал и показал первую желтую карточку в этом матче – за споры с рефери был наказан защитник черниговской команды Кавацив.

На 58-й минуте главный тренер черниговской команды провел первую замену в матче – вместо Чепурненко вышел более опытный Кондратюк. А уже на 61-й минуте состоялась первая замена в составе «Шахтера» – вместо Тейшейры, который сегодня исполнял обязанности капитана команды, вышел Коста. А далее Мирча Луческу заменил еще Тайсона, и на поле появился Адриано. 

В середине тайма страсти у ворот хозяев поутихли, и «северяне» попытались провести несколько своих атак, однако завершающих действий они так и не показали. На 82-й минуте Эдуардо мог оформлять дубль, но мяч после его удара пролетел в сантиметрах от штанги. После матча форвард был признан лучшим игроком этой встречи.

На последних минутах было видно, что хозяева прилагают все свои усилия для взятия ворот Каниболоцкого, но матч так и закончился со счетом 0:2. Футболисты не сразу покинули газон стадиона – огромная часть болельщиков вышла на поле для памятных фото с футболистами обеих команд и автографов. 

По итогам этой встречи донецкий клуб проходит в полуфинал розыгрыша Кубка Украины. 

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий