Пьяный россиянин решил испытать на скорость реагирования макеевских правоохранителей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Пьяный россиянин решил испытать на скорость реагирования макеевских правоохранителей

В понедельник, 24 марта, около часа дня, на телефон «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что он якобы заминировал железнодорожный вокзал станции Макеевка. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа с участием экспертов-взрывотехников и кинологов Управления.

Как сообщили в ССО УМВД Украины на Донецкой ЖД, работники милиции приняли необходимые меры безопасности граждан, и все пассажиры с вокзала были сразу же эвакуированы. Но к счастью, взрывное устройство не было обнаружено. Вскоре был установлен и задержан 36-летний гражданин России, заявивший, что бомба у него в животе.

Позже выяснилось, что в пьяном угаре, на спор с друзьями, правонарушитель попытался проверить «мобильность и работоспособность» украинской милиции. При задержании хулиган громко скандировал – «Украина и Россия братья, я не хотел ничего плохого, только пошутил…»

Данное нарушение было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины – заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями. Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

Оставить комментарий