На Донетчине прокуратура наказала правоохранителей, о нарушениях которых заявили предприниматели на «горячую линию» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине прокуратура наказала правоохранителей, о нарушениях которых заявили предприниматели на «горячую линию»

Ряд должностных лиц был привлечен к ответственности по результатам рассмотрения обращений, которые поступили на «горячую линию» прокуратуры области.

Так, к примеру, на «горячую линию» прокуратуры Донецкой области, которая была открыта для защиты прав предпринимателей, поступило сообщение от руководителя ЧП в Краматорске. В своем обращении директор предприятия сообщил, что работники Краматорского горотдела милиции направили ему запрос о предоставлении копий документов и информации о финансово – хозяйственной деятельности. Также, работники правоохранительных органов сообщили о начале проверки предприятия без всяких на то оснований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе прокурорской проверки было выяснено, что действиях сотрудников милиции имеются нарушения действующего Закона Украины «О милиции». Прокурором г. Краматорска внесено представление, и виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

СПРАВКА «МГ»

Телефон «горячей линии» прокуратуры Донецкой области: (062) 332-80-95. Для защиты прав предпринимателей в прокуратуре области действует также электронный ящик для приема обращений: skarga@prokuratura.dn.ua

Оставить комментарий