Экономика Донецкого региона падает | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Шахтер

Экономика Донецкого региона падает

В первом квартале нынешнего года экономика Донбасса продолжила падение. Об этом в начале недели на аппаратном совещании сообщил экс-заместитель губернатора Сергей Дергунов.

По его словам, прошлогодние тенденции в экономике сохранились. Так, если производство чугуна осталось на уровне 2013 года, то по прокату и стали падение объемов составит 13%. Таковы предварительные итоги. Кроме того, в химической промышленности уменьшение объемов производства по минеральным удобрениям достигнет 64%, по аммиаку – 82%. По прогнозам, падение по производству электроэнергии составит 8% и 38% – в машиностроении. Угольная промышленность работает на уровне прошлого года. Также, как отметил Дергунов, угледобывающие предприятия региона испытывают трудности с отгрузкой угля.
«По зарплате угледобывающим предприятиям начислено 802 миллиона, на сегодняшний день выплачено 4,5%. В пятницу зашли 352 млн господдержки на себестоимость, но, к сожалению, Госказначейство их не подтвердило и угледобывающие предприятия их не получили. В эту же сумму входят «Углереструктуризация» и горноспасатели», – проинформировал Дергунов.
По его словам, если деньги будут перечислены, уровень выплаты зарплаты угольщикам достигнет почти 50%.
Кроме того, он отметил, что задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений в Донецкой области на сегодня отсутствует. По состоянию на 14 марта местным бюджетам из госбюджета перечислена дотация выравнивания в сумме 620,1 млн грн, что составляет 76,2% к плановым назначениям января-марта текущего года и 28,1% к планам марта.

Лев МАРКИН

Оставить комментарий