«Днепр» победил на «Донбасс арене» со счетом 0:2 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Днепр» победил на «Донбасс арене» со счетом 0:2

В субботу, 23 марта в Донецке состоялся центральный матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу между «Шахтером» и «Днепром». Матч лидеров турнирной таблицы закончился убедительной победой гостей.

В конце февраля соперники этой встречи синхронно покинули Лигу Европы и сконцентрировали свои усилия на внутреннем чемпионате. Так, в открывающем весеннюю часть игр туре, «Шахтер» без проблем одолел на выезде запорожский «Металлург» со счетом 0:3, а «Днепр» с таким же счетом переиграл дома крымский клуб «Севастополь». Сразу стало видно, что команды подошли хорошо подготовленными к официальным играм, а личная встреча на «Донбасс арене» была очень важной с точки зрения турнирного положения – до этой игры «горняки», занимая первую строчку, опережали гостей, идущих на третьем месте, на шесть очков. Между ними расположилось столичное «Динамо», которому проигрыш дончан был бы на руку. 

Одна ошибка

Футболисты обеих команд начали матч довольно осторожно. Болельщики увидели на поле острые действия на обеих половинах поля, довольно жесткий силовой футбол и индивидуальное мастерство. В таких условиях одна ошибка могла решить все. В конце тайма футболисты «Днепра» стали увереннее играть на контратаках. За несколько секунд до окончания тайма гости заработали важный штрафной у ворот Андрея Пятова. Во время подачи защитники «Шахтера» ошиблись позиционно, и экс-горняк Артем Федецкий выскочил один на один с нашим вратарем и открыл счет в матче. 

«Приятно забить такой команде, как «Шахтер». А с другой стороны, для меня это родная команда, которая дала мне дорогу в большой футбол. Все навыки я приобрел в школе «горняков», – сказал после матча Артем.

Потеря Ракицкого

Мирча Луческу в перерыве сделал первую замену – Илсиньо вышел вместо Фернандо. Через десять минут тренер «Шахтера» сделал вторую замену, и на поле появился Бернард – на скамейку ушел Тайсон. «Днепр» начал играть по счету, и это у них получалось. «Горняки» ни как не могли найти завершения в своих атаках – гости грамотно заняли оборонительные позиции. В тоже время «Днепр» не забывал и про свои атаки. Игра у хозяев не ладилась. На 73-й минуте Луческу сделал последнюю замену и усилил атаку – вместо Хюбшмана на поле появился Эдуардо. За десять минут до окончания матча Ярослав Ракицкий в борьбе с Зозулей получил травму и не смог продолжить игру. Так как все замены у «Шахтера» к этому моменту были использованы, им пришлось доигрывать остаток игры в меньшинстве. Этим умело воспользовались гости и на 83-й минуте Матеус установил окончательный счет матча – 0:2. 

Турнирный разрыв сократился 

Не смотря на проигрыш, «Шахтер» продолжает лидировать в чемпионате, опережая «Динамо» всего на два очка. «Днепр» остался на третьем месте и сократил свое отставание от первого места до трех очков. 

 «Одна ошибка могла решить исход поединка. К сожалению, эту ошибку допустили мы. Предупреждали футболистов, что сила «Днепра» – в розыгрыше стандартов, в особенности фланговых стандартов. Так и получилась. Оттуда была подача, о которой мы знали. Неорганизованно сыграли в этом моменте, получили гол в свои ворота. Во втором тайме такая опытная команда, как «Днепр», знала, каким образом нужно организовать оборону», – сказал тренер «горняков» Мирча Луческу.

Главный тренер гостей Хуанде Рамос, сказал, что его команде было тяжело играть на поле «Шахтера», однако они смогли добиться положительного результата.

«То, что мы забили перед перерывом, помогло нам немного успокоиться. Во втором тайме уже уверенно контролировали ход встречи, до тех пор, пока не забили второй мяч. Но вместе с тем «Шахтер» шел вперед, поэтому нужно было хорошо поработать, чтобы добиться позитивного результата», – поделился Рамос.

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий