Обещания на контроле | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Донецк

Обещания на контроле

Секретарь городского совета Николай Левченко проверил работу коммунальщиков

Во время прошлой встречи в присутствии жителей Кировского района и журналистов представители ДРСУ пообещали к 15 апреля твердое покрытие в переулке Печати и на улице Стасовой. Работы были выполнены в полном объеме, к качеству и сроком у жителей нет претензий. Но нерешенных проблем остается достаточно много. Узнав о том, как быстро и качественно было выполнено депутатское поручение, на сход подтянулись жители соседних улиц.
«Все сразу сделать не получится – есть реальные возможности и реальный бюджет. Я не волшебник. Я месяц назад на встрече вам пообещал, что эту улицу мы сделаем. Такое поручение вы в прошлом году дали депутатскому корпусу, мы его включили в план работы – свое обещание мы выполнили. Теперь вы хотите освещение. Правильно. Включаем в план на следующий год – сделаем. Что касается дорог на соседних улицах – невозможно все сделать сейчас. По бюджету мы большую часть выделяем именно на отдаленные районы. Часть работ запланирована на осень, остальное – на весну. Говорите, что надо сделать, будем составлять график и решать все эти вопросы. Когда я месяц назад сюда приехал – тут в бахилах люди ходили по улице. Сейчас – другое дело», – говорит Николай Левченко.

Ближайшая перспектива
Жители района определили приоритетные направления работы, рассказав, какие улицы самые «проходные». После засыпки переулка печати и улицы Стасовой самой важной артерией, которая пока не приведена в порядок, стала улица Геленджикская. Секретарь горсовета прошел по всей улице и пообещал взять этот вопрос на особый контроль. Как и освещение улиц в частном секторе. Жители района посетовали, что в свое время строители недоделали асфальтовую дорогу по улице Павла Корчагина, а какая-то частная фирма развалила тротуар для своих коммуникаций, да так и бросила.
«Я вижу, что есть такая необходимость и улицу Геленджикскую беру на особый контроль. Я обещаю, а обещания свои я выполняю всегда, что весной 2013 года мы ее сделаем не хуже, чем переулок Печати. Но постараемся по итогам полугодия сделать ее осенью. По Павла Корчагина – асфальт доложат, я записал и проверю», – заверил секретарь горсовета.
По поводу частной компании, оставившей жильцов без тротуара, Левченко отдал поручение районному руководству.
«Поручение – вызовите представителей этой компании и разберитесь. Если их вина – пусть исправят и оперативно отремонтируют тротуар. А если не захотят – сообщите мне, я сам поговорю», – поручил он. А жильцам пообещал снова приехать осенью. «Я доверяю сотрудникам райисполкома, но буду проверять лично. Они хорошие ребята, но мы будем их контролировать», – сказал Левченко.

Керченскую – к майским
Следующий сход ждал секретаря горсовета возле детской площадки на улице Керченская. Там необходимо засыпать 2,5 тыс. метров квадратных дорог. Коммунальщики пообещали выполнить основные работы по Керченской до 1 мая, а последний отрезок к 9 мая. «Я пятого числа сюда приеду, чтобы Керченская была готова», – предупредил секретарь горсовета. «Детская площадка хорошая, но я запишу – нужно сюда привезти еще тренажеров. Я приеду и все лично проверю», – добавил он. «Сколько здесь живу, первый раз депутат приехал, чтобы на месте поговорить с людьми и выслушать – что нужно сделать», – сказал журналистам местный житель после того, как полчаса показывал Николаю Левченко улицы и рассказывал о проблемах.

Оставить комментарий