Дончан призывают экономить водные ресурсы

В субботу, 22 марта, вся мировая общественность отмечает Всемирный день водных ресурсов. Это событие призвано привлечь внимание людей к проблемам, связанным с водой, а также напомнить им, насколько важно беречь водные ресурсы.

Как отмечает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос, культура водопотребления у дончан по-прежнему остается на невысоком уровне, сообщает ГлавУБиКО. «К сожалению, в сознании наших людей прочно укоренилось представление о воде, как о доступном и бесплатном ресурсе. А ведь мало кто знает, что в Донецке своих источников питьевого водоснабжения нет. Более того, Донецкий регион – один из самых маловодных в стране. Поэтому вода, которую нужно очистить и довести до каждого потребителя, – это не только ценный, но и дорогостоящий ресурс», – сказал директор коммунального предприятия.

На сегодняшний день количество «оводомеренных» жителей в городе всего 62%, в то время как в развитых странах водопотребление давно немыслимо без приборов учета. При этом экономить не так уж и сложно. В этом убеждается каждая семья, установившая водомер. Кстати, счетчик также дисциплинирует и стимулирует к экономии, ведь чем меньше мы потребляем, тем меньше платим за воду. «Разумная экономия всегда в моде, ведь это своего рода прибыль для семьи: сэкономленные деньги можно потратить на что-то другое! Как отмечают наши потребители, установка водомера окупается уже в первые месяцы его использования», – отмечает Юрий Васильевич.

Добавить комментарий