«Донбасс» проиграл первую игру полуфинала | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Хоккей

«Донбасс» проиграл первую игру полуфинала

В четверг, 20 марта, в Праге состоялся первый матч полуфинальной серии Западной конференции Континентальной хоккейной лиге между чешский «Львом» и украинским «Донбассом». Подопечные Андрея Назарова уступили хозяевам льда со счетом 5:2.

Путь соперников в полуфинал пролегал по-разному. «Донбасс» не без труда преодолел рижское «Динамо» – четвертьфинальная серия до четырех побед закончилась победой со счетом 4:3 в пользу дончан. «Лев» в своей серии без проблем одолел «Медвешчака» из Загреба со счетом 4:0.

Ошибочное взятие ворот
Первая игра плей-оффа между чехами и украинцами прошла на льду «Типспорт арены» в Праге. Впервые в выездном матче «Донбасса» гимн Украины был исполнен вживую – чешский певец открыл полуфинальную серию, сорвав заслуженные аплодисменты. Сама игра началась не так приятно для украинцев. Не смотря на стартовый штурм на ворота хозяев, «Лев» повел в счете на 15-й минуте – судьи засчитали взятие ворот после просмотра видеоповтора. После матча департамент судейства сообщил, что шайба после броска нападающего пражан Джастина Азеведо была засчитана неверно, так как не пересекла линию ворот. Но во время матча шайба была зачитана, и первый период закончился минимальным перевесом хозяев.

Провал в середине матча
Второй период «Донбасс» откровенно провалил. На 24-й минуте матча гости дважды пропустили – в наших воротах поочередно отметились Матаи и Новотны. Андрей Назаров принял срочное решение сменить вратаря, и вместо Лацо в рамку стал Лейтон. А через четыре минут счет стал 4:0 – на этот раз забил Врана. Но и это еще было не все, и хозяева продолжали давить соперника. На 38-й минуте Закриссон довел счет до разгромных 5:0.

В последнем периоде «Донбассу» удалось распечатать ворота «Льва». На 49-й минуте Захаров, выскочивший из бокса для оштрафованных, реализовал выход тет-а-тет с Веханеном. А за две минуты до окончания встречи забил Кагарлицкий. В итоге крупно проигранный матч «Донбасса» со счетом 5:2. и счет полуфинальной серии 1:0 в пользу чешского клуба.

Претензии к видео-судье
После матча своими комментариями поделился главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров. «Первый матч. Мы его проиграли. Чуть-чуть нам не хватило свежести, концентрации. У нас было два дня на восстановление, но это не отговорки, – сказал Назаров. – Большие претензии к видео-судье, который засчитал первый гол в наши ворота. Конечно, мы все люди, все можем делать ошибки, но мы во втором раунде плей-офф и делать на таком уровне такие ошибки не позволительно. Попрошу руководство разобраться с этим. Первая игра в серии и мы проигрываем 0:1». Тренер сказал, что любая пропущенная шайба при счете 0:0 влияет на конечный исход, однако похвалил хоккеистов «Льва» за хорошую игру в атаке.

Сегодня, 21 марта состоятся вторая встреча полуфинальных соперников, которая пройдет также в Праге.

Оставить комментарий