МИД Украины: планируется ввести визовый режим с Россией

Министерство иностранных дел Украины получило поручение ввести визовый режим с Российской Федерацией. Об этом в среду, 19 марта, в ходе брифинга после заседания СНБО заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», по словам Парубия, МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому «только по заграничным паспортам (гражданам РФ) может быть допущен въезд в Украину».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ночь на четверг, 20 марта, по прибытии в Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского Совета, заявил, что правительство не будет спешить с введением визового режима с Россией, сообщает пресс-служба правительства. «Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, да в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки имеют родственные отношения по ту сторону границы, – подчеркнул Арсений Яценюк.

Добавить комментарий