На Донетчине два горняка погибли в шахте от удушья

Двое горнорабочих погибли на шахте «Украина» ГП «Селидоуголь». Этот трагический случай произошел минувшей ночью 20 марта.

Как сообщает «Остров», ссылаясь на пресс-службу Профсоюза работников угольной промышленности, 19 марта в третью смену работники участка №3 получили наряд на устранение нарушений техники безопасности и уборку породы. В 1:50 20 марта замначальника участка обнаружил, что на рабочем месте нет 40-летнего подземного электрослесаря и 28-летнего проходчика. Пропавших шахтеров нашли в тупиковой части выработки без признаков жизни. Внешних повреждений на их телах не имелось.

По предварительной версии причиной смерти врачи называют асфиксию (удушье от нехватки кислорода). Также отмечается, что в 25 метрах от тупиковой части выработки произошел разрыв вентиляционного става, по которому поступал воздух.

Тела горняков поднимают на поверхность. На месте аварии работают специалисты 10-го военизированного горноспасательного отряда. Они проводят разгазирование выработки.

После проведения аварийно-восстановительных работ на место трагедии спустятся эксперты созданной на предприятии комиссии специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины случившегося.

Добавить комментарий