Лидер «Правого сектора» не боится шахтеров Донбасса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Митинг в Киеве

Лидер «Правого сектора» не боится шахтеров Донбасса

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош планирует встретиться с донецкими шахтерами и выступает за внеблоковый статус Украины. Об этом он вчера, 18 марта, заявил в эфире телеканала «Украина».

«Донецк – наша украинская земля. Мы не поедем туда с оружием. У нас нет проблем в диалоге с шахтерами, я сам из Днепропетровской области», – отметил Ярош. Отвечая на вопрос журналиста, знает ли он, что такое труд, лидер «Правого сектора» рассказал, что знает о некоем Профсоюзе шахтеров – «бандеровцев» в Угледаре недалеко от Донецка, и он действует уже много лет. Возможно, Ярош имел в виду Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ), который возглавляет бывший народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

«Не так все однозначно в Донецкой области, как по мне. Те же шахтеры в 89-м и 90-м годах сыграли не последнюю роль в том, чтобы развалился СССР, и Украина стала независимым государством”, – заявил Дмитрий Ярош.

Напомним, что Дмитирй Ярош с 5 марта 2014 года находится в международном розыске по заочно предъявленному обвинению Российской Федерации.

Отметим так же, что согласно информации, размещенной на сайте Украинской Википедии, Ярош с октября 1988 года принимает активное участие в политической деятельности, никогда и нигде не работая.

Оставить комментарий