Дончане стали меньше платить за воду

В последнее время стал заметно снижаться уровень оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения, отмечают в КП «Донецкгорводоканал».

В частности, как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, недоплата дончан за услуги, оказанные предприятием, в феврале составила 8%, что ставит под угрозу своевременность расчетов с компанией «Вода Донбасса» за покупную воду. Однако, чтобы снабжать Донецк водой в круглосуточном режиме, водоканалу необходимо ежемесячно в срок оплачивать энергоресурсы, затрачиваемые на перекачку воды и стоков, а также обслуживание производственных процессов.

В связи с этим предприятие продолжает претензионно-исковую деятельность против злостных неплательщиков. В частности, лишь в феврале юрслужба водоканала подала 248 исков против должников на общую сумму 519 тысяч гривен. А всего начала 2014 года донецкие суды удовлетворили 542 иска на сумму 740 тысяч гривен, которые были переданы в государственную исполнительную службу. Кроме того, в ходе проведения работ по взысканию задолженности по решению суда, с начала года поступила оплата в размере 1,3 миллиона гривен (включая предыдущие периоды).

Добавить комментарий