В преддверии Евро-2012 немецкая делегация поделилась опытом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Аудитория

В преддверии Евро-2012 немецкая делегация поделилась опытом

12 апреля в Донецком юридическом институте прошла конференция с участием представителей Фонда Ганса Зайделя (ФРГ) на тему «Актуальные проблемы борьбы с торговлей женщинами», а на следующий день с делегацией Фонда встретился первый заместитель городского головы Николай Волков.

«Во время конференции мы обсудили возможность негативных явлений, которые могут происходить во время масштабных мероприятий, в том числе – во время чемпионата Евро-2012. Среди этих негативных явлений – проституция, торговля людьми», – отметила заместитель головы фонда Урсула Меннле. «Мы принимаем все меры, чтобы не допустить этих явлений, гарантировать безопасность жителям и гостям города», – заверил Николай Волков.
В ходе встречи речь шла также о сотрудничестве в различных сферах между ФРГ и Донецком. В заключение госпожа Меннле пожелала Донецку успешно встретить Евро-2012. «В 2006 году мы принимали чемпионат мира по футболу, и на своем опыте можем сказать, что мероприятия такого рода – настоящий праздник и для местных жителей, и для болельщиков. Кроме того, они дают мощный импульс развитию и спорта, и экономики, и культуры», – отметила Урсула Меннле.
«С фондом мы работаем с 2006 года, а вообще с полицией Баварии – с 1994 года. Конечно, невозможно перенести полностью их опыт в Украину – есть законодательство, менталитет, традиции. Но определенные моменты в подготовке правоохранителей мы используем. Прежде всего, мы создали центр психотренинговых технологий, используем их в подготовке стюартов, при обучении работе с фанами», – поделился впечатлениями ректор ДЮИ Виктор Бесчастный.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий