В Донецкой области пенсионерку обманули почти на десять тысяч гривен | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области пенсионерку обманули почти на десять тысяч гривен

В Горловке 66-летняя жительница жилмассива «Солнечный» стала жертвой мошенника, который под видом работника милиции выманил у нее солидную сумму денег.

Материнские чувства сыграли роковую роль в жизни пожилой горловчанки. Едва услышав в трубке мобильного телефона просьбу сына о помощи, женщина без всяких раздумий кинулась спасать его «из беды», а в итоге оказалась жертвой преступления.
Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Калининского РО Горловского ГУ капитан милиции Сергей Кияшко, в милицию по телефону «102» поступило сообщение от 66-летней женщины о том, что неизвестный обманным путем завладел ее денежными средствами. Также заявительница добавила, что на ее мобильный телефон со скрытого номера позвонил незнакомый мужчина, который представился «следователем отдела ГАИ».
Незнакомец сообщил пенсионерке о том, что ее сын во время ДТП сбил насмерть человека, и теперь ему грозит тюремное заключение. В подтверждение слов он передал трубку другому человеку, голос которого показался женщине похожим на голос ее сына. Но чтобы убедиться окончательно, мать попыталась сама дозвониться, и когда услышала в трубке голос автоответчика о том, что «абонент не может принять звонок», в итоге поверила в правдивость ситуации.
Передача 9,5 тысяч гривен происходила через денежный перевод в одном из отделений банка в жилмассиве «Солнечный». О том, что женщину обманули, стало известно, когда она вышла из банка и решила позвонить сыну, который наконец-то поднял трубку и сообщил ей о том, что никакого ДТП не было, а все это время он находился дома и никого не просил о помощи.
На данный момент устанавливаются подробности случившегося и отрабатываются лица, которые могут быть причастны к данному преступлению. Сейчас установлено, что средства были обналичены через несколько минут после их поступления на счет. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

По материалам Горловской мозаики

Оставить комментарий