Украина заявила о провокации со стороны России

Министерство иностранных дел возмущено заявлением Министерства иностранных дел России о трагедии в Донецке и считает случившиеся события спланированной провокацией. Об этом на брифинге сегодня, 14 марта, сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Об этом пишут «Украинские новости». Евгений Перебийнис отметил, что украинские власти сделают все возможное, чтобы совершенные преступления были расследованы, а их виновники наказаны. Также он сказал, что власти примут меры, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

«Поражает своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИДа России, в котором российская сторона грубым способом пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть. Очевидно, что провокация была спланированной и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых российских общественных объединений, представители которых находятся на территории нашего государства для дестабилизации обстановки и усиления напряжения в нашей стране», – подчеркнул директор департамента информационной политики МИДа.

Добавить комментарий