Турчинов обвиняет засланных казачков Кремля в донецкой трагедии

Виновные в пролитии крови в Донецке должны быть наказаны, требует и.о. Президента Украины Александр Турчинов. В связи с трагическими событиями в Донецке, в ходе которых вчера погиб 22-летний дончанин, Александр Турчинов потребовал немедленно разобраться и наказать всех виновных. Все лица, причастные к гибели и ранениям людей в Донецке, должны быть немедленно задержаны и наказаны в соответствии с действующим законодательством, говорится на сайте и.о. главы государства.

«Вчера вечером в Донецке произошли ужасные события, в результате которых матери будут вновь хоронить своих детей, а больницы заполнены ранеными. Это большая трагедия. От имени украинской власти я выражаю глубокие соболезнования семьям пострадавших.

Кадры ужасного побоища уже облетели весь мир. Циничных является то, что пролилась кровь граждан Украины, которые у себя дома, в родном городе вышли на митинг с поддержкой целостности нашей страны. Вот истинное лицо засланных казачков-сепаратистов, начавших драку. Им и их хозяевам в Кремле неважны жизни людей, которых они якобы собрались защищать. Это должен осознать каждый украинец.

Поэтому я обращаю внимание руководства Министерства внутренних дел и Донецкой области на то, что такие трагедии не имеют права повторяться. Я даю срочное поручение немедленно разобраться в ситуации, задержать всех причастных к пролитию крови и в установленный законом способ наказать их за совершенные преступления», – говорится в сообщение и.о. Президента.

Добавить комментарий