В Донецке правоохранители задержали парня, который периодически обкрадывал свих родственников

Сотрудники милиции Пролетарского РО г. Донецка установили, что безработный 24-летний парень, проживающий вместе с матерью, сестрой, племянницей, а также дедушкой и бабушкой, периодически похищал имущество своих родственников.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленник ради развлечений постоянно воровал ценные вещи, принадлежащие членам его семьи. Так, к примеру, вначале парень, воспользовавшись отсутствием старшей сестры, похитил принадлежащую ей веб-камеру, которую она недавно купила. За нее он выручил 50 гривен и потратил на покупку курительных смесей. А, украв золотую сережку у своей племянницы, злоумышленник на 100 гривен накупил алкогольных напитков.

Потерпевшие родственники фигуранта обратились в милицию, которая и приняла соответствующие меры. Сведения о правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2. ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Согласно санкции статьи, молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий