Центр административных услуг в Донецке продолжает совершенствоваться

Прошел первый этап становления Центра административных услуг, 17 февраля полностью завершено его создание. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе общения с журналистами.

«Должностными лицами Главного управления Донецкого городского совета «Центр предоставления административных услуг» выявлены факты нарушения оказания административных услуг, сроков рассмотрения и выдачи документов. Мы продолжаем над этим работать, а также информируем население о существенных изменениях процедуры принятия и мониторинга сроков рассмотрения обращений Центром предоставления административных услуг», – говорит Александр Лукьянченко.

С целью обеспечения соблюдения норм действующего законодательства, информация о выявленных нарушениях направлена в государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства для принятия соответствующих мер и привлечения сотрудников субъекта оказания административной услуги к ответственности.

Но в целом дела Центра предоставления административных услуг идут довольно-таки хорошо. Сейчас предоставляется более 300 услуг.

«Есть целый ряд новшеств, так заявка на размещение временных сооружений для предпринимательской деятельности принимается в течение 30 минут. Но предела совершенству нет, поэтому в дальнейшем будет нарабатываться практика и максимальная прозрачность», – отмечает Александр Лукьянченко.

«Мы взяли для обработки самые массовые обращения по разрешению на установку временного сооружения. Если раньше для этого нужно было собрать все документы, нотариально заверенные копии и это занимало 4-5 недель и стоило 1200 гривен, то сейчас человек приходит с доверенностью, из общегосударственной базы берется информация о его статусе, что это ООО не находящееся в процессе ликвидации и заявление, которое подает администратор. Все это занимает 30 минут и бесплатно», – рассказал начальник Главного управления Донецкого городского совета «Центр предоставления административных услуг Геннадий Ткаченко.

Добавить комментарий