Донецк принял участие в Международной туристической бирже «ITB Berlin 2014»

Международная туристическая биржа «ITB Berlin 2014» проходила с 5 по 9 марта в Берлине. Туристический информационный центр Донецка презентовал наш город, в частности, 20 туристических маршрутов. Об этом рассказал городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 12 марта, во время еженедельной пресс-конференции.

Делегация Донецка приняла участие в этом мероприятии уже в четвертый раз. Донецкий стенд являлся составной частью общеукраинского, где были представлены Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Тернополь, Подолье, Буковина, Черкасская область, Крым, Государственное агентство Украины по туризму и курортам, а также туристические операторы.

Напомним, что Международная туристическая биржа «ITB Berlin» является мировым лидером среди выставок туристического сектора, а также ведущим и наиболее масштабным в мире мероприятием в индустрии туризма. Ежегодно выставка принимает более 170 тысяч посетителей, среди них – 113 тысяч посетителей-специалистов. Более 11 тысяч участников выставки из 180 стран делают «ITB Berlin» ведущей площадкой предложений в сфере индустрии туризма и инвестиций.

Как и во время прошлогодней выставки, наш город представил официальный туристический логотип города «Донецк. Сила и красота». Участие Донецка в выставке рассматривается как возможность продвижения туристического потенциала города, привлечение инвесторов, формирования позитивного имиджа. 

Стенд Донецка посетили официальные гости, в том числе Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в ФРГ Виталий Климкин и депутат Бундестага ФРГ Юрген Климке. 

Сегодня Донецк идет по пути активного позиционирования своих рекреационных возможностей, а интерес к туристическому потенциалу со стороны зарубежных туроператоров дает надежду на появление новых экскурсионных маршрутов с пунктом прибытия «Донецк».

«На выставке город презентовал 20 туристических маршрутов, – отметил городской голова Александр Лукьянченко. – Один из них уже известен далеко за пределами Украины. Два года подряд в Донецке проходит международный праздник «Ночь индустриальной культуры» одновременно с промышленными центрами не только Украины, но и Польши, и Германии».

Добавить комментарий