В Донецке депутаты и госслужащие города соревнуются между собой по пяти спортивным дисциплинам

Наглядный пример к стремлению заниматься спортом решили продемонстрировать депутаты городского совета и служащие органов местного самоуправления, сменив строгие костюмы на спортивную форму.

Основываясь на опыте областной спартакиады, было принято решение остановиться на пяти видах: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы и шашки, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. В спартакиаде принимают участие команды из девяти районов Донецка, а также команда городского совета. Они были сформированы по принципу 50 на 50 – в составе каждой команды должно быть 50% работников органов местного самоуправления и 50% депутатов.

В частности, в феврале стартовало это беспрецедентное спортивное событие. Так, в городском шахматно-шашечном клубе 25 февраля спартакиаду госслужащих открывали соревнования по шахматам. Через пару дней там же прошли соревнования по шашкам. Вкус победы уже успели ощутить команды Кировского и Киевского районов, но возможность взять реванш у соперников ещё будет.

Например, сегодня, 11 марта, на базе спортивного комплекса «Норд» стартуют соревнования по настольному теннису, а через два дня в донецком электрометаллургическом техникуме и общеобразовательной школе – состоятся соревнования по волейболу. Последним в программе спартакиады значится мини-футбол.

Добавить комментарий