На Донетчине мужчина бросился под поезд

Сегодня, 11 марта, примерно в 10 часов утра на перегоне «Красноармейск – Гродовка» на 397 км произошло ЧП, в результате которого погиб человек под колесами локомотива.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ЖД, сначала пострадавший сидел на железнодорожном пути, при подаче сигнала сошел с рельсов, а при приближении локомотива он неожиданно бросился под него. Хотя машинист маневрового тепловоза применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда на человека, однако наезд предотвратить не удалось. В результате мужчина погиб на месте.

Отметим, что из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте только с начала текущего года на объектах Донецкой железной дороги было травмировано 14 граждан, 9 из которых — погибли.

Следует помнить – железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд. 

Добавить комментарий