В Донецке нечестных торговцев лишают лицензий

По результатам рассмотрения материалов о нарушении требований законодательства в части продажи алкогольных напитков и/или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, в течение текущего года было аннулировано 2 лицензии на право розничной торговли табачными изделиями.

В Донецкой области по состоянию на начало марта 2014 года насчитывается около 4,6 тыс. субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Общее количество действующих лицензий на указанные виды деятельности составляет 12,5 тыс. шт., из которых примерно 6,5 тыс. шт. – алкогольных и 6 тыс. шт. – табачных.

«Если никотин и алкоголь наносят вред даже взрослому человеку, то для подростка угроза многократно возрастает. Мы и в дальнейшем будем жестко контролировать соблюдение субъектами хозяйствования законодательных ограничений по торговле алкоголем и табаком. Ведь в соответствии с законодательством, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензии и штрафными санкциями», – отметила начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Виктория Луценко.

Добавить комментарий