Железнодорожный вокзал в Донецке наконец-то достроили | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Железная дорога

Железнодорожный вокзал в Донецке наконец-то достроили

Завершены все строительные работы по реконструкции вокзального комплекса Донецк, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Новый вокзальный комплекс Донецк сможет обслуживать свыше 35 тысяч пассажиров в сутки.

Вокзальный комплекс включает в себя: транзитный и пригородный вокзалы (вместимостью на 150 и 400 человек соответственно), большой и малый конкорсы (переходы над путями), два торговых комплекса, остановочный пункт для автобусов, а также основное здание “старого” вокзала, которое реставрировано. В целом вместимость вокзала возрастет с 700 до 2250 мест.
Изменения коснулись не только внешнего вида, но и всей инфраструктуры вокзального комплекса – путей, контактной сети, систем сигнализации и связи, построен современный пост электрической централизации (пункт управления движением поездов на станции), переоборудованы перроны, платформы, предусмотрены паркинги и другое.
Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные комнаты, туалеты, пандусы; шесть лифтов позволят им беспрепятственно спускаться на все платформы к любому поезду.
ДЖД отмечает, что вокзал полностью готов к приему новых иностранных поездов и напоминает, что южнокорейские Hyundai будут курсировать по маршруту Киев-Донецк, а чешские Skoda – по кольцевым маршрутам Харьков-Донецк-Луганск-Донецк-Днепропетровск-Харьков и Харьков-Днепропетровск-Донецк-Мариуполь-Донецк-Харьков.

По материалам Центра транспортных стратегий

Оставить комментарий