В Донецке появился первый троллейбус с бесплатным Интернетом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке появился первый троллейбус с бесплатным Интернетом

«По городу он курсирует только первый месяц и то пока в тестовом режиме», – рассказали «МГ» на предприятии «Донэлектроавтотранс». Но, возможно, уже скоро электротранспорт станет популярным не только из-за невысокой стоимости проезда. 

Троллейбус под номером 2315, курсирующий по второму городскому маршруту, теперь еще является и обладателем Wi-Fi. Но об этом догадываются не все пассажиры. «Мы пока не афиширует это. Потому что идет период тестирования. Смотрим, как Интернет будет работать в плане обслуживания», – говорит начальник второго троллейбусного депо Владимир Теременцев. Предложение поступило от фирмы-провайдера. Но настройка затянулась из-за того, что не на всех остановках Интернет «ловит».

В планах «Донгорэлектроавтотранса» – охватить Wi-Fi весь троллейбусный состав. Тогда, говорят, появятся и специальные обозначения в салонах.

Пассажиры же относительно бесплатного Wi-Fi разделились на две неравные части. У кого есть Интернет в телефоне, тем все равно. А вот у кого нет – рады. «Пока доеду до ж/д вокзала, могу зайти в социальные сети или IСQ, проверить почту или почитать любимый сайт», – делится студент Никита Ломакин. «А я захожу в интернет-магазин сравнить цены во время шопинга», – говорит дончанка Инна. «Очень полезно для иногороднего – можно успеть загрузить с Интернета в телефон карту города», – считает пассажир Роман Грузнов. Однако пока на пассажиропотоке это не отразилось, говорят в «Донгорэлектроавтотрансе». Возможно, со временем… 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий