На вокзал в Донецке не потратили ни одной бюджетной копейки | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Бюджет

На вокзал в Донецке не потратили ни одной бюджетной копейки

Новый вокзальный комплекс Донецк сможет обслуживать свыше 35 тысяч пассажиров в сутки. Все строительные работы полностью завершены и сейчас специалисты активно занимаются пуско-наладочными работами. Об этом сообщил начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов.

По словам Николая Рогова, буквально на днях заработали все эскалаторы, лифты готовят к запуску в ближайшее время, на объекты вокзала завозят и монтируют новую мебель. Тот график, который был утвержден Вице-премьер министром — Министром инфраструктуры Борисом Викторовичем Колесниковым выполняется.

Вокзальный комплекс включает в себя: транзитный и пригородный вокзалы (вместимостью на 150 и 400 человек соответственно), большой и малый конкорсы (переходы над путями), два торговых комплекса, остановочный пункт для автобусного сообщения, а также основное здание «старого» вокзала, которое полностью реставрировано. В целом вместимость вокзала возрастет с 700 до 2250 мест.

Изменения коснулись не только внешнего вида, но и всей инфраструктуры вокзального комплекса — путей, контактной сети, систем сигнализации и связи, построен современный поста электрической централизации (пункт управления движением поездов на станции), переоборудованы перроны, платформы, предусмотрены паркинги и многого другого.

Как отметил начальник Донецкой железной дороги, особое внимание уделено пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены специальные комнаты, туалеты, пандусы, а шесть лифтов позволят им беспрепятственно спускаться на все платформы к любому поезду.

Сейчас вокзал Донецк готов принимать современные поезда ускоренного движения –  «Хюндай» и «Шкода». Они будут обеспечивать скоростное сообщение между Киевом, Харьковом, Днепропетровском, Донецком, Мариуполем и Луганском. Корейские поезда «Хюндай» будут курсировать по маршруту Киев-Донецк, а чешские «Шкоды» – перевозить пассажиров по кольцевым маршрутам Харьков – Донецк – Луганск – Донецк – Днепропетровск – Харьков и Харьков – Днепропет­ровск – Донецк – Мариуполь – Донецк – Харьков.

«Для организации ускоренного движения поездов «Хюндай» и «Шкода» предшествовала огромная работа по подготовке железнодорожной инфраструктуры. На участке Донецкой железной дороги Лозовая – Славянск – Константиновка – Ясиноватая – Донецк, протяженностью 212,4 км, различными видами ремонта оздоровлено около 200 километров пути, модернизировано свыше 350 км контактной сети, заменено 2500 опор, приведены в соответствие повышенным требованиям безопасности 84 остановочных пункта и 32 переезда. Это самые масштабные  работы со времен независимости Украины» — сказал Николай Рогов.

Подготовка к Евро-2012 проводится исключительно за счет собственных средств железной дороги. «Ни копейки бюджетных средств на возведение нового вокзального комплекса и модернизацию ускоренного участка не израсходовано» — подытожил начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов.

Оставить комментарий