Мэр Донецка обсудил с лидерами политических партий города сложившуюся ситуацию | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Площадь Ленина. Донецк

Мэр Донецка обсудил с лидерами политических партий города сложившуюся ситуацию

На этой неделе в Донецком городском совете прошла встреча городского головы Александра Лукьянченко с лидерами политических партий города.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, среди присутствующих были: первый секретарь Донецкого городского комитета КПУ Анатолий Гопкало, заместитель председателя Донецкой городской организации Партии регионов Сергей Богачев, глава ДОО партии «УДАР» Егор Фирсов, глава Донецкой городской организации ВО «Батьківщина» Вадим Юрчак, первый замсекретаря Донецкой городской партийной организации «Прогрессивная социалистическая партия Украины» Геннадий Хоменок, заместитель руководителя ДОО партии «Русский блок» Ирина Барыбина, а также глава ДОО политической партии «Демократический Альянс» Евгений Семехин и глава ДОО политической партии «Конгресс украинских националистов» Мария Олийнык.

«Мы собрались с одной целью – обсудить сложившуюся ситуацию и найти вместе с вами решения – что нужно сделать, чтобы мы сохранили город и то хрупкое спокойствие, которое установилось», – отметил Александр Лукьянченко. Также городской голова акцентировал внимание присутствующих на том аспекте, что Донецк может развиваться и нормально работать только при условии, что будет соблюдаться порядок. «На сегодняшний день 389 тысяч дончан и людей, приезжих из соседних городов, осуществляют свою трудовую деятельность в Донецке, кроме того, у нас 250 тысяч пенсионеров и 65 тысяч – студенты. Это те люди, которые зависят сегодня от обстоятельств. Их благополучие напрямую зависит от стабильности и порядка в Донецке», – подчеркнул Александр Лукьянченко.

В ходе встречи лидеры политических партий высказали свое отношение к происходящему. Не смотря на то, что во время встречи были высказаны различные мнения, присутствующие сошлись во мнении, что сегодня нужно приложить максимум усилий для того, чтобы успокоить людей и не допустить раскола Украины. Все это нашло отражение в резолюции, которую, городской голова Александр Лукьянченко и лидеры политических партий, приняли в завершении встречи.

Текст резолюции:

«Мы, участники круглого стола, заинтересованы в консолидации наших усилий и политического влияния для сохранения мира и стабильности в Донецке.
Уверены, что разногласия и споры необходимо решать исключительно мирным способом, в рамках Закона, путем переговоров и компромиссов. Эскалация конфликта и силовое противостояние не допустимы.
Мы выступаем за сохранение сложившегося мнения о Донецке, как города толерантности, мира и общественного порядка.
Призываем всех наших сторонников и коллег применить все возможности и ресурсы для сохранения мира в обществе и недопущения провокационных действий со стороны кого бы то ни было.
Призываем направить совместные усилия на сохранение территориальной целостности Украины.
Призываем дончан сохранять спокойствие. Вместе мы способны преодолеть все трудности».

Оставить комментарий