Мирча Луческу: необходимо пресечь провокации и возобновить чемпионат Украины!

В последнее время в некоторых СМИ появилась информация о том, что главный тренер «Шахтера» якобы собирается покинуть клуб и страну в связи с политической ситуацией в Украине. Мирча Луческу опровергнул эти слухи.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер». Луческу ответил журналистам:

– Это абсолютная неправда! Сегодня очень много провокаций. Некоторые люди специально создают проблемы, перекручивая информацию. Но в такой деликатной политической ситуации именно футбол может всех выручить! Дав старт весенней части чемпионата, мы продемонстрируем всему миру, что Украина продолжает жить и работать. И, что самое главное, остается стабильной страной. Именно футбол объединяет миллионы людей. Нет ни одной причины для отмены чемпионата!

– Футболисты «Шахтера» будут в Донецке поддерживать кондиции?

– Я сознательно отказываюсь вывозить команду в другую страну для продолжения подготовки. Сейчас мы обязаны быть здесь, в Украине. И обязаны сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, вернуть людей к обычной жизни с ее главными составляющими: работой, культурой, спортом и досугом. А политикой пусть занимаются те, кто за нее отвечает. 

– Что, по-вашему, должны сейчас сделать Федерация футбола Украины и Премьер-лига? 

– В этой ситуации они должны взять на себя ответственность и немедленно возобновить чемпионат. Его старт даст всем ощущение того, что страна возвращается к нормальной жизни. Это очень важно для нас. Для этого я здесь, мы тренируемся с командой, готовимся к продолжению соревнований. И я думаю, что все остальные наставники делают то же самое. Мы готовы начать чемпионат уже на этой неделе. Это очень-очень важно сейчас! Футбол может помочь, уверяю вас. Потому что Украина – страна с огромным количеством болельщиков, людей, которые живут футболом, любят его. Они хотят вернуться на стадионы, поддерживать свои команды, переживать спортивные, а не политические эмоции.

Добавить комментарий