С начала текущего года уже 65 раз злоумышленники пытались снять железные детали на Донецкой ЖД

В связи с этим Донецкая железная дорога обращается к органам местного самоуправления и правоохранительным органам с просьбой посодействовать в выявлении виновных, чтобы привлечь их к уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство в деятельность жд-транспорта.

Как сообщает пресс-служба ДЖД, даже самые незначительные вмешательства могут иметь трагические последствия – вплоть до схода поездов.

Отметим, что только за два первые месяца текущего года было зафиксировано 65 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность Донецкой железной дороги. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму 158,4 тыс. грн, а с учетом убытков на восстановление — 290,1 тыс. грн.

К примеру, 28 февраля в 5:15 на станции Курдюмовка (Краснолиманская дирекция жд-перевозок) из-за кражи неизвестными лицами контактного провода длиной 60 м с последующим нарушением габарита произошел излом 3-х токоприемников поезда №6292 «Дебальцево – Красный Лиман» (всего было 4 токоприемника). Из-за этого произошла задержка поезда почти на 2 часа, и это уже не говоря о материальных затратах.

Поэтому Донецкая железная дорога в очередной раз напоминает — незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусматривает как административную, так и уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Добавить комментарий