Председатель Донецкого облсовеста: Украине нужен закон о местных референдумах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Председатель Донецкого облсовеста: Украине нужен закон о местных референдумах

Территориальная громада хочет провести референдум, на котором решить судьбу Донбасса – это право людей, и если Конституцией не разрешено проводить местные референдумы, нужно срочно подвести под это законодательную базу. Об этом сегодня, 3 марта, на внеочередной сессии Донецкого областного совета заявил председатель облсовета Андрей Шишацкий.

«Территориальная громада хочет провести референдум, на котором решить судьбу Донбасса – это право людей, и если Конституцией не разрешено проводить местные референдумы, нужно срочно подвести под это законодательную базу. Я против двойных стандартов. Сегодня голос Донбасса услышан мировым сообществом – это подтвердили министры иностранных дел Вышеградской четверки, которые посетили Донецк. Мы донесли свою позицию, в первую очередь по языку, нашей памяти, и я хочу сказать, что Киев должен слышать голос Донбасса. Сегодня, как никогда нужно понять свой народ, мы хотим единую Украину, но соблюдать интересы всех регионов», – говорит он. 

Глава облсовета пояснил, что вернуться к нормальной жизни будет непросто. «Вы от меня ждете конкретной программы и плана действий – она есть. Я вам скажу коротко: первое – вернуть в регион нормальную рабочую жизнь, все жизненно важные вопросы решать на сессиях; второе – доказать представителям сегодняшней власти в Киеве, что надо с Донбассом считаться, поэтому я буду отстаивать идею экономических полномочий для регионов, особенно в части контроля за денежными средствами – это третий пункт. И в заключение скажу – события последних дней и месяцев нас отбросили далеко назад, и в политическом, и в экономическом, и в социальном смысле. Я понимаю, что вернуться к нормальной жизни будет непросто, но я уверен, что вместе мы справимся. Я искренне верю в Донбасс и победу здравого смысла», – подчеркнул Андрей Шишацкий.

Оставить комментарий