В Донецке разъяренные участники митинга напали на журналистов

Сегодня, 2 марта, во время проведения на площади им. Ленина митинга в поддержку федерализации Донецкой области, пострадало несколько представителей масс-медиа. Их избили митингующие, которые назвали журналистов «провокаторами».

Как сообщает «УРА-Информ.Донбасс», вначале пострадал фотокорреспондент этого издания – Александр Перемот. У него пытались отобрать фотоаппарат и требовали удалить фотографии, которые были им сделаны. Немногим позже избитыми оказались журналисты канала «Первый деловой» – Павел Степаненко и Сергей Вольский.
Милиция пыталась разнять протестующих, однако результатов ее деятельности не было видно. Избиение прекратилось лишь тогда, когда сами митингующие и организаторы митинга отвели журналистов в сторону подальше от разъяренной толпы.
Также отмечается, что присутствующие на митинге милиционеры проигнорировали желание журналистов написать заявления. В свою очередь в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецке в ответ на это сказали, что, вероятно, это были сотрудники ППС, которые не имеют права принимать такие заявления. В данный момент журналисты направляются в горотдел милиции для официальной подачи заявлений об избиении и препятствовании журналистской деятельности.

Оставить комментарий