Фотоаппарат

В Донецкой области задержали лже-фотографа

В Донецкой области правоохранители задержали 40-летнего мужчину, который обманом выманивал деньги у доверчивых подростков. Мужчина ходил по школам и представлялся фотографом. Для убедительности брал у друзей аппаратуру, предлагал скачанные из интернета чужие портфолио. Об этом пишет УНН.

Как рассказал начальник уголовного розыска Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Мельниченко, солидный, аккуратный человек сразу же вызвал доверие. Показывал красивые выпускные альбомы, профессиональные студийные фотографии и за работу брал недорого – 100 гривен с человека. Школьникам хотелось иметь хороший альбом на память о школьных годах, поэтому подростки с радостью соглашались сотрудничать с ним и отдавали деньги. Мошенник так ловко обманывал, что ни у кого ни разу не возникла мысль попросить у него номер телефона, поинтересоваться паспортными данными или местом жительства. Так ему удалось обмануть несколько классов в различных школах.
Заявления в горотдел милиции стали поступать уже после длительного времени.В настоящее время фигурант дает показания и искренне раскаивается в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 192 УК Украины – “Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”. Суд избрал задержанному меру пресечения – подписка о невыезде.

Оставить комментарий