На Донетчине правоохранители вместе с общественниками задержали серийного вора | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине правоохранители вместе с общественниками задержали серийного вора

В Новоазовском районе Донецкой области сотрудники милиции при помощи представителей общественного формирования задержали жителя одного из сел, на счету которого числился уже целый ряд краж.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, около года 19-летний ранее судимый сельчанин воровал из различных помещений всё, что можно хоть как-то продать. Так, к примеру, в мае минувшего года из котельной детского сада он похитил электрические и другие инструменты. В ноябре он из двух автомобилей украл деньги на общую сумму 4000 гривен. Вскоре после того фигурант, повредив врезной замок, проник в торговый павильон, где украл 950 тысяч гривен, а также карты для пополнения счета различной стоимости на общую сумму свыше 4 тысяч гривен.

Но и этого ему показалось мало. Последним в воровском списке злоумышленника стало проникновение в помещение насосной станции, где он пытался похитить насосный двигатель, но был пойман правоохранителями. По всем этим фактам открыты уголовные производства по ч.2 и 3 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно, или с проникновением в жилище или другое помещение…). Теперь злоумышленнику грозит наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.

Оставить комментарий